+4.55
0 читателей, 5 топиков

Плов по-Фергански: пошаговый рецепт приготовления.

Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления плова по-Фергански. В Узбекистане его называют Фаргонача ковурма палов или Фаргонача ош палов. Как бы мы не называли его, рецепт тот же. И так, плов по-Фергански – это классический
Читать дальше →

Самаркандский плов. Пошаговый рецепт приготовления.

Сегодня мы приготовим узбекский плов по рецепту Самарканда. Самаркандский плов – является одним из известных вариантов приготовления узбекского плова. Плов по-Самаркандски или как его называют в Узбекистане, Самаркандча ош палов готовят в
Читать дальше →

Узбекский салат Аччик чучук. Салат к плову. Рецепт приготовления узбекского салата.

Недавно мы научились готовить узбекский плов по-Самаркандски и плов по-Фергански. Сегодня мы приготовим узбекский салат Аччик чучук к нашему плову по-узбекски.
Салат Аччик чучук очень популярен в Узбекистане и Таджикистане. В Таджикистане его
Читать дальше →

Рецепт заварки настоящего узбекского зелёного чая.

Зелёный чай является национальным напитком в Узбекистане. Кроме Ташкента, столицы Узбекистана, во всех других регионах и городах пьют зелёный чай. А в Ташкенте, кроме пожилых людей, все пьют черный чай.

Читать дальше →

Национальная кухня Узбекского народа

Национальная кухня Узбекистана является одной из самых красочных в Средней Азии. Некоторые узбекские кулинарные рецепты имеют далекую историю, в приготовлении которых соблюдаются различные ритуалы. Имеются различные рецепты, которые сохранились с
Читать дальше →