Узбекский салат Аччик чучук. Салат к плову. Рецепт приготовления узбекского салата.
Салат Аччик чучук очень популярен в Узбекистане и Таджикистане. В Таджикистане его называют «Шакароб». Если в Таджикистане вы закажите салат «Шакароб» и вам принесут салат «Аччик-чучук», не удивляйтесь.
Ингредиенты:
свежие огурцы — 2-3 штуки;
помидоры свежие — 5-6 штук;
репчатый лук — 1-2 штуки;
красный перец острый — 1 штук;
соль по вкусу.
базилик (райхон) — 1 пучок;
Рецепт приготовления узбекского салата Аччик чучук.
Помидоры нужно нарезать тонкими кружочками,
Огурцы тоже режим тонкими кружками.
Теперь нам нужно нарезать лук тонкими полукольцами.
Острый красный перец режем мелкими кусочками,
базилик (на узбекском называется райхон). Тоже мелко режем райхон. Сейчас райхон можно купить в любом местном базаре, даже и в России.
Теперь все ингредиенты по очереди кладем в одну общую ёмкость. Сначала кладем помидоры,
теперь кладем в ёмкость огурцы,
кладем полукольцами нарезанный лук,
также кладем мелко нарезанный острый красный перец,
теперь, чтобы придать особый вкус нашему узбекскому салату Аччик чучук добавим и базилик.
Добавим соль по-вкусу и аккуратно перемешиваем. Наш узбекский салат Аччик чучук готов. Мы можем подать на стол. Рецепт очень прост. Даже не умеющий готовить сможет приготовить вкусный узбекский салат.
2 комментария