Возможно, буду выглядеть Кэпом, но, плов достаточно жирная пища, поэтому необходимо «помочь организму» после того, как Вы поели плов. Попить что-нибудь кислое (например сок), или горячий чай, желательно зеленый. sogdiana, с Вас статья по правильному (обычному для Вас) завриванию зеленого чая.
И еще раз, с праздником!
Плов по Фергански — один из самых лучших рецептов приготовления плова ( пусть не обижаются представители других национальностей, поверьте на слово, имеется богатейший опыт — думаю, я перпробовал почти все варианты).
Сам я, к сожалению, не часто и не долго бывал в Фергане, однако, мой друг, который родился и вырос в Фергане, отлично готовил плов, поэтому некоторые маленькие дополнения. Проточная вода для промывки риса может быть разной, но не в коем случае " из-под крана". Качество воды напрямую влияет на вкус риса (соответственно и плова в целом). Хорошая вода — хороший плов, так себе вода — так себе и плов.
Пальцы, да, бывают разные. Как вариант, друг всегда замерял допустимый уровень воды двумя пальцами — указательным и средним (горизонтально).
Такие вот возможные дополнения, чеснок же достается счастливчикам.
И еще раз, с праздником!
Сам я, к сожалению, не часто и не долго бывал в Фергане, однако, мой друг, который родился и вырос в Фергане, отлично готовил плов, поэтому некоторые маленькие дополнения. Проточная вода для промывки риса может быть разной, но не в коем случае " из-под крана". Качество воды напрямую влияет на вкус риса (соответственно и плова в целом). Хорошая вода — хороший плов, так себе вода — так себе и плов.
Пальцы, да, бывают разные. Как вариант, друг всегда замерял допустимый уровень воды двумя пальцами — указательным и средним (горизонтально).
Такие вот возможные дополнения, чеснок же достается счастливчикам.
Согдиана, спасибо Вам за рецепты!