Недавно мы научились готовить узбекский плов по-Самаркандски и плов по-Фергански. Сегодня мы приготовим узбекский салат Аччик чучук к нашему плову по-узбекски.
Салат Аччик чучук очень популярен в Узбекистане и Таджикистане. В Таджикистане его называют «Шакароб». Если в Таджикистане вы закажите салат «Шакароб» и вам принесут салат «Аччик-чучук», не удивляйтесь.
Ингредиенты:
свежие огурцы — 2-3 штуки;
помидоры свежие — 5-6 штук;
репчатый лук — 1-2 штуки;
красный перец острый — 1 штук;
соль по вкусу.
базилик (райхон) — 1 пучок;
Рецепт приготовления узбекского салата Аччик чучук.
Помидоры нужно нарезать тонкими кружочками,
Огурцы тоже режим тонкими кружками.
Теперь нам нужно нарезать лук тонкими полукольцами.
Острый красный перец режем мелкими кусочками,
базилик (на узбекском называется райхон). Тоже мелко режем райхон. Сейчас райхон можно купить в любом местном базаре, даже и в России.
Теперь все ингредиенты по очереди кладем в одну общую ёмкость. Сначала кладем помидоры,
теперь кладем в ёмкость огурцы,
кладем полукольцами нарезанный лук,
также кладем мелко нарезанный острый красный перец,
теперь, чтобы придать особый вкус нашему узбекскому салату Аччик чучук добавим и базилик.
Добавим соль по-вкусу и аккуратно перемешиваем. Наш узбекский салат Аччик чучук готов. Мы можем подать на стол. Рецепт очень прост. Даже не умеющий готовить сможет приготовить вкусный узбекский салат.
Шакароб или узбекский салат Аччик чучук я считаю, очень вкусный салат, посколько внем собраны одни из самых вкусных овощей, это помидоры, огурцы, лук, перец… Мне кажется только за то, что летом этих овощей много и такой салат можно позволить себе каждый день, лето можно любить. Салат Аччик чучук, дейтствительно подойдет к любому блюду, будь-то плов по Фергански или что-то другое. Особенно приятная особенность этого салата базилик, дейсвительно его можно купить на любом рынке а вкус его и запах блюда получается просто божественный.
Вот именно такие простые салаты, как Узбекский салат Аччик чучук и вкусны и полезны для организма! Все натуральное, свеженькое, ароматное, прямо представила. 🙂 Я люблю именно такие салаты и часто делаю.